segunda-feira, 6 de fevereiro de 2006

Botelo

O botelo é um enchido típico nordestino e que é muito apreciado cá em casa. A tradição em casa da minha Mãe era comer-se o botelo no dia de aniversário do meu Avô Domingos. Aqui no Porto em casa dos meus Pais comia-se o botelo num dos primeiro sábados de Março com uns amigos do meu Pai. Todos eles com raízes transmontanas, mas que não conheciam este enchido. O botelo é acompanhado, sempre cá em casa, com arroz de erbanços - mais conhecidos por grão-de-bico - e esparregado de grelos. Ontem foi dia de continuar com a tradição e cozemos o botelo e deliciámo-nos.

P.S. Fiz, por curiosidade, uma pesquisa no google e descobri que botelo não é totalmente um desconhecido!!!

2 comentários:

Cristina disse...

Também em minha casa há uma data fixa para provar esse maravilhoso enchido, é nos meus anos ... mas nós é mesmo à moda antida, com casulas (cascas), batata e cebola cozida. E como para os transmontamos a comida parece sempre pouca e há que provar mais umas coisinhas do porco, temos ainda para acompanhar mais umas chouriças (bucheira, do lombo e de sangue, tipo moira), um pé, uma orelha e ainda o focinho ... É um almocinho leve de Inverno, pois !!

Cristina disse...

Também em minha casa há uma data fixa para provar esse maravilhoso enchido, é nos meus anos ... mas nós é mesmo à moda antida, com casulas (cascas), batata e cebola cozida. E como para os transmontamos a comida parece sempre pouca e há que provar mais umas coisinhas do porco, temos ainda para acompanhar mais umas chouriças (bucheira, do lombo e de sangue, tipo moira), um pé, uma orelha e ainda o focinho ... É um almocinho leve de Inverno, pois !!